Бизнес журнал ДеньгаДел, который поможет Вам заработать!
Авторизируйся

Карамельные яблоки - Отличная бизнес-идея для новичка

23.11.2019 в 06:36



1249 0
В отличие от сахарной ваты и попкорна, карамельные яблоки пока еще столько привычными не являются. И это нас самом деле плюс, так как новое всегда привлекает внимание.

Карамельное яблоко — это не только красиво, но еще и вкусно, а потому, попробовав карамельное яблоко впервые, человек редко когда остается к нему равнодушным.



Новизна продукта, скромные первоначальные вложения, отсутствие необходимости в специальных умениях и навыках, а также высокая маржа делают уличную торговлю карамельными яблоками одним из лучших видов бизнеса для новичка.

Но в этом бизнесе есть свои тонкости и нюансы, поэтому в данной статье я в подробностях расскажу вам об этом пока еще незаезженном и крайне привлекательном продукте, а также о том, как открыть бизнес по торговле им на улице.

Что представляет собой продукт?



Карамельное яблоко представляет собой обычное свежее яблоко на палочке, покрытое сверху карамельной глазурью и часто сдобренное всяческими посыпками, разнообразие которых не знает границ, от орехов и цукатов до M&M’s и попкорна.

Десерт выглядит очень ярко и привлекательно, чем притягивает внимание окружающих, в особенности детей. Карамельное яблоко — это не только вкусно, но еще и сравнительно полезно, так как по большей части всё же состоит из свежего фрукта.

В чём плюсы этого бизнеса для новичка?



Как уже было сказано, этот бизнес подходит для новичка по ряду причин.

1. Во-первых, он потребует незначительных по меркам бизнеса вложений. Основной затратой станет приобретение аппарата и некоторых необходимых аксессуаров, больше же кроме непосредственно расходных материалов не потребуется, по сути, ничего.

Обычно для старта хватает вложений в пределах 1 000 $ с учетом всех расходников и регистрации ИП.

2. Во-вторых, здесь не нужны какие-то специальные знания и опыт. Научить делать карамельные яблоки можно и ребенка, что делает сей бизнес доступным даже школьнику.

3. Ну и, в-третьих, это прибыльное дело. При грамотном подходе наценка может составлять до нескольких сотен процентов.

Какие у бизнеса минусы?



В принципе, если рассматривать данный бизнес именно как торговлю на праздничных мероприятиях на открытом воздухе, то главным и единственным существенным минусом будет его сезонность. В остальном же существенных недостатков в этом бизнесе нет.

Регистрация бизнеса и необходимые документы



Разумеется, мы не будем рассматривать вариант нелегальной или полулегальной работы, поэтому прежде чем начать торговлю, следует зарегистрироваться как ИП. Благо, делается сейчас это просто и недорого, госпошлина за оформления ИП составляет всего 800 рублей.

Систему налогообложения лучше сразу же выбрать упрощенную (УСН) или ЕНВД, чтобы избавить себя от ненужных сложностей с ведением бухгалтерии.

Если готовить и продавать яблоки будете лично вы, а не нанятый продавец, понадобится завести себе личную медицинскую книжку, подтверждающую, что вы полностью здоровы и можете заниматься изготовлением и продажей продуктов питания.

Да, здесь, скажу сразу, придется потратить время на медосмотр и сдачу экзамена на знание СанПиН. Это займет у вас около недели.

Зато, сделав это, вы можете быть спокойны, что в один прекрасный день Роспотребнадзор не оштрафует вас за нарушение правил торговли и вашу точку не закроют.

Ну и также необходимо иметь декларации соответствия и сертификаты качества на используемое оборудование, продукты и расходники. Но это уже не проблема, так как нормальный поставщик предоставит их вам по первому же требованию.

Какое необходимо оборудование



Готовить карамельные яблоки можно и без какого-то специализированного оборудования, использую простую кастрюлю и электрическую плиту. Но всё же специализированный аппарат — это намного надежнее и удобнее.

«Аппарат для приготовления карамельных яблок» — не совсем правильное утверждение, правильнее будет сказать «аппарат для приготовления карамельной глазури». Такой аппарат называется просто — карамелизатор.

Карамелизатор представляет собой, по сути, кастрюлю, облаченную в корпус, где предусмотрен регулируемый электрический нагрев. В кастрюлю устройства насыпается заранее заготовленная смесь для глазури и доводится до нужной кондиции.

После в нее окунаются заранее нанизанные на палочку яблоки, карамельная глазурь быстро застывает и становится стеклянно твердой.

Представленные в настоящее время на рынке модели карамелизаторов отличаются, главным образом, объемом кастрюли, поэтому особых проблем с выбором аппарата у вас возникнуть не должно. Начинать можно с компактных моделей с производительностью до 5 кг карамельной смеси в час. Стоимость такого карамелизатора составляет сейчас порядка 15-20 тысяч рублей.

Аксессуары



Конечно, одним аппаратом вы вряд ли обойдетесь, и для торговли потребуется приобрести еще ряд дополнительных вещей.

Термометр

Чтобы карамельная смесь получалась оптимальной консистенции и не перегревалась, необходимо контролировать ее температуру, и для этого вам понадобится специальный термометр-щуп. Впрочем, купить такой сейчас не проблема, и стоить он будет недорого. Лучше выбрать электронный — он более точный, но сойдет и механический.

Стол

Карамелизатор во время работы где-то должен стоять. Если работать вы будете на выездах, то столик подойдет и складной, типа кемпингового, но только достаточно прочный, потому как карамелизатор даже без смеси и расходников может весить более 10 килограммов.

Если же будете работать где-то на постоянной основе, стоит задуматься о специальной стойке-тележке, которая будет дополнительно привлекать внимание.

Солнцезащитный зонтик

Для работы на открытом воздухе вещь просто необходимая. Стоит он не дорого и места в сложенном виде занимает немного. Зато не сомневаюсь, что вы скажете ему еще спасибо при работе в жаркую солнечную погоду или если внезапно начнется дождь.

Удлинитель

Не стоит рассчитывать на то, что работать вы будете в непосредственной близости от розетки, удлинитель понадобится вам совершенно точно. И экономить на удлинителе тоже не стоит, потому как проблемы с электричеством во время работы доставят вам столько хлопот, что вы потом долго будете их вспоминать как страшный сон.

Рекомендую сразу же приобрести удлинитель на катушке длиной, по меньшей мере, 30-40 метров. Не думайте, что это много. Иной раз даже 50-метрового удлинителя не хватает, поэтому длина здесь имеет огромное значение, особенно для тех случаев, когда работа предполагается в неизвестном месте где-то на выезде.

Спецодежда

Согласно правилам торговли, работать следует в перчатках, фартуке, специальных нарукавниках и головном уборе. Пренебрегать всем этим, конечно, можно, но ровно до первого визита Роспотребнадзора.

Да и покупатели тоже обращают внимание на то, как выглядит продавец и на практике нередко отказываются покупать у тех, кто работает без спецодежды или не очень опрятно выглядит.

Транспорт

Пожалуй, единственной преградой для некоторых может стать необходимость в личном транспорте. По крайней мере, для желающих работать на выездах. С другой стороны, мой опыт показывает, что и без личного автомобиля работать очень даже можно.

Во-первых, можно прибегнуть к услугам такси, во-вторых, можно договориться и с кем-то из знакомых о транспортировке вас за дополнительную плату.

Ну а в третьих можно для этих целей приспособить даже велосипед, что даст возможность подъезжать к месту торговли, куда для автомобилей въезд может быть закрыт.

Расходные материалы

Теперь рассмотрим нужные вам расходники.

Яблоки — это ваш главный и наиболее дорогостоящий расходный материал, поэтому к их выбору следует подойти с большой ответственностью. Конечно, стоимость яблок зависит от сезона, однако учитывая, что сезон торговли ими приходится на лето, вы будете покупать их также в то время, когда цена на них самая доступная.

Какие яблоки подходят наилучшим образом?



Во-первых, не стоит гнаться за величиной. Лучше выбирать яблоки среднего размера или даже меньше среднего. И дело не в том, что так будет выгоднее, а в том, что большие яблоки неудобно есть, особенно маленьким детям.

Во-вторых, отдавайте предпочтение твердым и кислым сортам. Твердое яблоко будет гораздо надежнее держаться на палочке, а сладкое яблоко в сочетании с еще более сладкой карамелью будет на вкус излишнее приторным. Сочетание кислинки яблока и сладости карамельной глазури дает гораздо более яркое вкусовое ощущение.

Ну и, в-третьих, выбирайте местные яблоки, которые не покрыты воском. Карамель на такие яблоки будет ложиться более тонким и равномерным слоем, а держаться будет дольше и надежнее.

На первое время рекомендую не закупать слишком много яблок, потому как этот продукт сравнительно скоропортящийся. Для начала хватит 50-100 штук из расчета на 1 день торговли.

Палочки

Современные палочки для карамельных яблок бывают пластиковыми и деревянными, однако первые всё же популярнее из-за более низкой цены. Палочки продаются упаковками по 100 штук и более. Лучше брать сразу с запасом.

Использовать тонкие бамбуковые шпажки, продающиеся почти в каждом супермаркете, я настоятельно не рекомендую. Яблоки держатся на них плохо, постоянно прокручиваются и даже отваливаются.

Это может сильно испортить нервы покупателям, поэтому если вы уж и ищете компромиссный вариант, то оным может стать только покупка палочек для еды из китайских/японских ресторанов. Такие палочки толстые, а потому их можно использовать как замену специализированным.

Сахар

Для приготовления карамельной глазури вам, конечно, понадобится сахар. Сахар можно использовать любой, лучше самый обыкновенный белый. Учитывая довольно приличную наценку, я не заморачиваюсь с оптом и покупаю сахар в розничном магазине в стандартной расфасовке по 1 кг.

Сахара для начала рекомендую закупить килограммов 8-10 — этого хватит для нескольких дней торговли. В конце концов, сахар продается везде, и докупить его никогда не будет проблемой.

Вкусо-ароматические смеси

Без них карамельные яблоки получатся непривлекательного коричневого цвета и просто сладкие на вкус. Это слишком скучно, потому и приходят на помощь специальные вкусо-ароматические смеси.

Обычно смесь для карамельных яблок представляет собой порошковый концентрат, который в определенной пропорции смешивается с сахаром и водой. Полученный раствор затем нагревается до получения нужной консистенции в карамелизаторе.

Такие смеси продаются в специализированных магазинах и выпускаются как отечественными, так и зарубежными производителями. Отечественные смеси стоят дешевле, а по качеству не уступают зарубежным аналогам, поэтому их можно смело покупать. Рекомендую выбирать смеси, дающие ярко-красный цвет. Классикой считается малина или клубника.

Посыпки

В действительности посыпки на вкус продукта в итоге влияют незначительно, однако для пущей красоты и привлекательности использовать их следует обязательно.

Во-первых, посыпанные яблоки выглядят намного более привлекательно, а во-вторых, это позволит разнообразить ассортимент ну или, по крайней мере, создать иллюзию разнообразия.

Слово «посыпки», надо сказать, не очень точное, потому что чаще яблоко не посыпается, а, будучи еще горячим, обваливается в сухих ингредиентах, которые потом к нему и прилипают.

Что использовать в качестве посыпок — смотрите сами. Тут, как говорится, на что хватит фантазии. Сравнительно недорогие и уже, можно сказать, классические — это кокосовая стружка, кондитерская посыпка для куличей, молотый арахис, воздушный рис и шоколадные шарики.

Но использовать можно почти что угодно, что сможет на себе удержать карамель, начиная от сухофруктов и заканчивая некрупными конфетами.

Чем больше и чем более разнообразными будут посыпки, тем более привлекательным товар будет для покупателей, в том числе возможностью выбора.

Дополнительная упаковка

Не лишним будет обзавестись и специальными пакетами для упаковки. Наличие их позволит увеличить продажи, так как без упаковки такое яблоко почти никто не захочет брать с собой. Обычные фасовочные пакеты помочь здесь могут, однако вид яблока в специальной упаковке несоизмеримо более привлекательный и даже один его вид может уже вызвать желание купить.

Где продавать карамельные яблоки?



Теоретически — где угодно. Главное, чтобы в выбранном месте было как можно больше народу, так как именно количество людей больше всего влияет на продажи. Лучше всего карамельные яблоки продаются на различных культурно-массовых мероприятиях, которые сопровождаются народными гуляниями и ярмарками.

Карамельные яблоки на таких мероприятиях очень даже уместны, а в отличие от того же попкорна и сладкой ваты еще не успели людям приесться.

Карамельные яблоки особенно любят дети, поэтому на всевозможных детских праздниках, в парках аттракционов, в игровых зонах и тому подобных местах они почти со стопроцентной вероятностью будут, как минимум, вызывать интерес.

Работать можно стационарно, но выгоднее — на выездах в дни наиболее крупных праздников вроде Дня города, майских праздников и Дня молодежи. Так вы, поработав только на перечисленных праздниках, уже вполне сможете полностью окупить вложения.



Как уже было сказано ранее, вложения потребуются скромные.

Карамелизатор обойдется вам примерно в 15-20 тысяч рублей. Складной столик, зонтик, термометр, удлинитель и прочие подобные вещи обойдутся вам еще примерно тысяч в 8-10. На расходные материалы придется потратить первоначально от 1-2 тысяч рублей из расчета на один день торговли.

Ну и не стоит забывать о тратах на регистрацию ИП и оформление медицинской книжки — порядка 5-6 тысяч на всё.

Таким образом, начать этот бизнес вполне можно имея в кармане всего 30-40 тысяч рублей, что по меркам любого бизнеса — сущие копейки.

Сколько можно заработать



Конечно, здесь стоит отбросить иллюзии — миллионов в этом бизнесе не крутится, однако получить, как минимум, неплохой дополнительный заработок можно, особо себя при этом не утруждая.

Себестоимость одного среднего готового карамельного яблока на палочке с посыпкой составляет порядка 13-20 рублей. Для маленьких яблок, а также, если использовать минимальные по стоимости посыпки, себестоимость порции может упасть до 10 рублей и даже ниже.

Продаваться же такое яблоко будет никак не меньше чем за 50, а в крупных городах и на больших мероприятиях вполне нормальной ценой будет 100 рублей.

Таким образом, продав за день 50 яблок себестоимостью 13 рублей каждое по минимальной цене в 50 рублей за штуку, вы получите 1 850 рублей прибыли. Конечно, отсюда будет нужно вычесть стоимость аренды и прочие сопутствующие расходы, однако, продав сотню яблок по более высокой цене в 100 рублей, ваша прибыль составит уже 4 350 рублей. Поэтому для обеспечения хорошего заработка необязательно работать ежедневно.

При удачном стечении обстоятельств один массовый праздник может принести выручку, сравнимую со средней месячной зарплатой в вашем регионе.

Карамельное яблоко — продукт пока еще сравнительно новый в нашей стране, особенно в небольших городах. Результатом этого является низкая, а порой и вовсе отсутствующая конкуренция. И это плюс. Но главное то, что заработок ваш напрямую будет зависеть от количества людей.

Поэтому ваша торговая точка должна быть в людном проходимом месте, вне зависимости от того, выездная это торговля или стационарная.

И помните главное: карамельное яблоко — не повседневная еда, а лакомство, которому место на праздниках, где оно и продается лучше всего. Поэтому и лучше работать на праздничных мероприятиях, так как в обычные дни это лакомство мало у кого вызывает интерес.

Подпишсь на обновления блога

И получай все решения по заработку
Первым.

Сохраните в социальную сеть

И вернитесь,когда Вам это будет
удобно.

Вам будет интересно
Комментарии
Для добавления комментария, необходимо авторизироваться
Внимание!
Заработок без обмана
Бизнес идеи
Карамельные яблоки - Отличная бизнес-идея для новичка
Карамельные яблоки - Отличная бизнес-идея для новичка
В отличие от сахарной ваты и попкорна, карамельные яблоки пока еще столько привычными не являются. И это нас самом деле плюс, так как новое всегда привлекает внимание.
Как заработать на пляже: идеи для бизнеса
Как заработать на пляже: идеи для бизнеса
Актуальные бизнес идеи на 2019 год - какой бизнес открыть 27...
Актуальные бизнес идеи на 2019 год - какой бизнес открыть 27...
9 лучших бизнес идей для маленького города
9 лучших бизнес идей для маленького города
Популярные статьи
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений

В настоящий момент интернет, это не только средство общения и развлечения, но и хороший инструмент для заработка денег. Многие люди уже зарабатывают в интернете

Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Наверное нету человека, который не знает, что такое лотереи. И наверное каждый третий человек, принимал в них участие. Как правило, лотерейный билет стоит денег, и мягко говоря, не всегда оправдывает надежды. Но что, если я вам скажу, что существуют, бесплатные лотереи с выводом реальных денег без вложений.
Как накрутить подписчиков и лайки в Tik Tok - проверенные способы
Как накрутить подписчиков и лайки в Tik Tok - проверенные способы
Здравствуйте дорогие посетители сайта DengaDel.ru! Сегодня мы поговорим, как накрутить подписчиков и лайки в популярном приложении Tik Tok.
Заработай