Бизнес журнал Делай Деньги, который поможет и Вам разбогатеть
Авторизируйся

Монетизация Вконтакте по средствам Webarte

25.11.2016 в 08:52


1171 0
Социальная сеть Вконтакте известна, пожалуй, каждому пользователю интернет пространства и чаще представляется развлекательным ресурсом, где можно общаться, играть, слушать музыку и смотреть видео. Вместе с этим данный ресурс является поистине гигантской нишей для заработка. В данном обзоре мы рассмотрим конкретный вариант – продажу рекламных постов и найдём ответ на самые популярные вопросы новичков.

 

 

 

 

Стабильный заработок на группах Вконтакте

 


Webartex – это ссылочная биржа, позволяющая рекламодателям публиковать пресс-релизы, информационные и рекламные материалы на тематических ресурсах рунета. Изначально предоставлялось размещение на сайтах, но весьма скоро руководство биржи признало, что принцип SMM маркетинга не менее востребован. Таким образом появилась возможность публиковать свои материалы в пабликах социальных сетей, а далее и на «стенах» личных профилей.

Регистрация

 

 


 

С чего начать монетизацию группы?

 


Прежде всего у любого пользователя, который ранее не задавался идеей получения дохода с помощью социальных сетей, возникает вопрос относительно того, с чего начать. Всё кажется таким сложным и непостижимым.

Начать же следует с момента определения своих возможностей. Для стабильного процесса вам нужна живая группа Вконтакте на популярную тему, которая своевременно будет обновляться, модерироваться и расширяться в плане повышения общего количества подписчиков. Чем больше у вас подписчиков, чем выше их активность и активность вашего сообщества, тем больше ваш доход.

Следовательно, вам необходимо выбрать тему, отвечающую двум критериям:


  • Вам комфортно с ней работать и вы сможете без особого труда обновлять ветку несколько раз в день;
  • Тема будет интересна аудитории.


Кроме этого, тематика не должна нарушать законы, морально этические нормы и прочее. В противном случае, вы просто не пройдёте модерацию.

Далее вам необходимо заручиться поддержкой живой аудитории. То есть, подписчики не просто висят мёртвым грузом в вашем списке. Подписчиков можно «нагнать» чёрным методом, что на деле оборачивается излишними финансовыми затратами и малым выхлопом, а можно приглашать их по старинке. В последнем варианте уйдёт больше времени, но и аудитория будет естественной.

Не забываем систематически проверять список подписчиков и удалять тех, чей профиль заблокирован. Пользы от них не будет, а вреда принесут достаточно.

Приступаем к работе

 


Допустим, ваша группа уже готова, подписчиков 2-3 тысячи человек, из которых 10-20% оставляют лайки и делают перепосты ваших публикаций. И мы помним, что публикации пополняют ветку несколько раз в день.

Этого уже достаточно, чтоб начинать зарабатывать.

Зарегистрировавшись в системе Webartex и пройдя стандартную процедуру авторизации вы переходите в раздел «вебмастер», кем вы по сути и являетесь. Далее, лёгким движением мышки добавляем свою рекламную площадку:

 

 

 

Стабильный заработок на группах Вконтакте

 


Система предлагает выбрать классификатор вашей площадки. Это может быть вебсайт, аккаунт или группа в социальных сетях и профиль сообщества. Под каждым вариантом без проблем можно найти инструкции и требования.
В нашем случае выбираем «Аккаунт или группа в социальной сети» и переходим по вкладке «Вконтакте». При этом, в процессе данных манипуляций вы должны быть авторизированны непосредственно в самой социальной сети.
Система автоматически считает потенциальные площадки вашего профиля. Это будут все сообщества, в которых у вас есть права администратора, а также ваш профиль.

Площадкам будет присвоен рейтинг, указана стоимость размещения одного рекламного поста, ну и причина, по которой площадка не может участвовать в системе.

Стабильный заработок на группах Вконтакте

 


К примеру, две площадки с минимальным рейтингом. Одна из них не может быть подана на модерацию по причине недостаточного количества подписчиков, другая уже принята.
Так как рейтинг минимальный, доход также не представляется существенным.

Если же ваша площадка соответствует основным параметрам, она будет выделена более ярким цветом. Считайте, что первый этап модерации вы прошли. Можете смело отправлять на второй этап проверки - ручной.

Модератор системы проверит такие моменты, как соблюдение законов с вашей стороны, качество вашей аудитории (вдруг у вас 1000 человек с заблокированными профилями) и прочие моменты. Дня через три ваша группа либо будет пропущена в систему, либо отклонена с указанием причины.

Отклонение – это не приговор. Отклонённые площадки периодически перепроверяются, так что не спешите её удалять из системы, а просто продолжайте над ней работать.

Пару слов о процессе

 


В этом плане всё банально просто. Рекламодатель сам подбирает подходящие ему группы и отправляет заявку на размещение. Вам нужно просто разместить присланный текст в том виде, в каком он есть и нажать на кнопку проверки размещения.
Система мгновенно проверит выполнение работы и на этом ваши заботы заканчиваются до следующей заявки.

Сразу хочется отметить, что на размещение вам даётся определённое количество времени, по истечению которого заявка аннулируется. То есть, не обязательно ежеминутно обновлять систему. Достаточно обновить раз в сутки и разместить всё, что вам предложено.

Если реклама по каким-то причинам вам не подходит, например, не соответствует тематическому или морально-этическому направлению вашего сообщества, от размещения можно отказаться.

На какой доход можно рассчитывать?

 


Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Тут всё зависит от рейтинга вашего сообщества, который складывается из различных факторов:


  • Количество подписчиков;
  • Активность подписчиков (лайки, перепосты, переходы по рекламным объявлениям и т.д.);
  • Частота обновления;
  • Отношение личных публикаций к перепостам и рекламным постам;


Чем больше всего этого, тем больше цена за публикацию. Если параметры со временем будут расти, вместе с ними поднимется рейтинг и цена размещения.

Рассмотрим пример площадки с высоким рейтингом:

 

 

 

Стабильный заработок на группах Вконтакте

 

 

 

Стабильный заработок на группах Вконтакте

 


Как вы видите, с аудиторией чуть меньше полутора миллионов человек стоимость размещения составляет 6600 рублей. Логично, что по таким расценкам рекламодателей будет не много. В выделенной группе 1% от общего количества публикаций. Что, на самом деле весьма неплохо.

Чем рейтинг меньше, тем меньше стоимость, и тем больше заявок. В некоторых случаях куда более выгодно содержать паблик с рейтингом «50», стоимостью размещения 700 рублей и парой заявок в день.

 

 

 

Преимущества и недостатки монетизации по средствам Webartex

 


Как и везде, тут есть свои плюсы и минусы, которые необходимо рассмотреть, дабы представлять полную картину.

 

 

 

Достоинства Webartex

 

 


  • Большое количество потенциальных рекламодателей. При этом база постоянно пополняется.
     
  • Достаточно приемлемое количество заявок. Группа со средними показателями получает пару заявок в день, а может и больше. Тут конечно, всё зависит от тематики.
     
  • Не нужно самому искать рекламодателя, писать обзоры на предложенную ссылку и ждать ручной проверки. Система всё делает самостоятельно. Вам нужно только разместить и отправить на проверку.
     
  • Минимальная выплата составляет 100 рублей. Вывод происходит в течение пары дней.
     
  • Подключение к системе телефона позволит вам своевременно получать смс оповещение о новых заявках.
     
  • Интуитивно понятный интерфейс, адекватная техническая поддержка.
     
  • Есть реферальная система.
     
  • Нет ограничения в количестве выводов. Кто-то предпочитает выводить сразу, как будет достигнута минималка. Я предпочитаю делать вывод раз в месяц.
     
  • От вас не требуются финансовые вложения. Поднять группу до средних параметров можно исключительно своими силами с минимальными знаниями, без платной рекламы.

 

 

 

Недостатки Webartex

 

 


  • Оплата размещения происходит частями. Например, разместив публикацию за 100 р, в течение четырёх дней вы будете получать на баланс по 25 р. Это своеобразная защита системы, дающая гарантию того, что вы сразу не удалите размещение.
     
  • Вывод на систему Вебмани осуществляется на долларовый кошелёк, несмотря на то, что в системе расчёты происходят в рублёвом эквиваленте. В результате валютных колебаний и того, что вывод осуществляется не мгновенно, можно немного потерять на разнице.


К примеру, у вас 650 рублей на счету, что по курсу составляет 10$ (минус комиссия). Вы заказали вывод, но за два дня курс может измениться, доллар может подорожать. В итоге на вывод пошло не 10, а, скажем, 8$. К моменту, как денежные средства будут переведены, курс может опять измениться и 8$ будет вовсе не 650 рублей, а, скажем, 600.
К слову, в индивидуальном порядке общаясь с СП можно доказать несоответствие и получить разницу.

 

 

 

Подведём итоги

 


Данный метод заработка не является халявой и, как минимум, потребует от вас затрат времени. В случае с пабликами Вконтакте, вы можете размещать предполагаемые обновления с использованием счётчика. То есть, выбрав один день в начале месяца, разместить сотню публикаций так, что они будут самостоятельно на протяжение месяца публиковаться в определённое время. В остальном вам нужно будет только следить за тем, чтоб ваше «детище» чувствовало себя хорошо, следить за отсутствием спама и неадекватным поведением некоторых пользователей и раз в сутки размещать рекламные заявки.

Для вас Webartex может быть как небольшим вариантом получения дохода, либо основным методом заработка. Так, например, с 2-3 развитых групп вы можете получать полноценную «зарплату».
Кроме того, освоившись вы сможете подключить и другие площадки. Например Ютуб, Твиттер, собственный сайт.

 

 

Подпишсь на обновления блога

И получай все решения по заработку
Первым.

Сохраните в социальную сеть

И вернитесь,когда Вам это будет
удобно.

Вам будет интересно
Комментарии
Для добавления комментария, необходимо авторизироваться
Реклама
Olimp Treid
Бизнес идеи
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Сегодня мы поговорим о том, как открыть свою кофейню на колесах, мобильную кофейню. Данный вид бизнеса не требует огромных вложений и обладает быстрой окупаемостью.
Бизнес на игровых автоматах для детей: рентабельность
Бизнес на игровых автоматах для детей: рентабельность
Как создать сайт бесплатно: полное руководство по созданию с...
Как создать сайт бесплатно: полное руководство по созданию с...
Разведение шиншилл как бизнес – как заработать на пушных зве...
Разведение шиншилл как бизнес – как заработать на пушных зве...
Популярные статьи
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений

В настоящий момент интернет, это не только средство общения и развлечения, но и хороший инструмент для заработка денег. Многие люди уже зарабатывают в интернете

Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Наверное нету человека, который не знает, что такое лотереи. И наверное каждый третий человек, принимал в них участие. Как правило, лотерейный билет стоит денег, и мягко говоря, не всегда оправдывает надежды. Но что, если я вам скажу, что существуют, бесплатные лотереи с выводом реальных денег без вложений.
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Большинство уверенно, что заработать в интернете легко, и вы будете зарабатывать большие деньги уже через 1-2 недели. Это не так и по статистики 90% пользователей, забрасывают данную идею. Для того чтобы выйти на постоянный доход в интернете, необходимо упорно трудится и только тогда вы достигните хорошего результата.