Бизнес журнал ДеньгаДел, который поможет Вам заработать!
Авторизируйся

Разведение шиншилл как бизнес – как заработать на пушных зверьках?

06.03.2018 в 17:30


684 0
Разведение шиншилл как бизнес – это выигрышная идея, ввиду почти полного отсутствия конкуренции в этой сфере. Более 90% меха этих животных в нашей стране импортируется. Вы можете занять часть этого рынка, предлагая качественный мех по более доступной цене. Также можно торговать не мехом, а самими животными, молодняком.

Регистрация бизнеса



Описывающие разведение шиншилл как бизнес отзывы сходятся на том, что первое время можно обойтись без разрешительных документов. Действовать на начальных этапах можно даже в домашних условиях. Когда масштабы дела становятся крупнее, можно официально зарегистрировать фермерское хозяйство – это позволит и разводить животных, и продавать их шкурки или готовые изделия из них. Для него нужно подготовить:

· заявления о регистрации по форме 21002;

· документы, подтверждающие личность основателя;

· если учредителей несколько – нотариально заверенное соглашение о создании организации;

· квитанцию об оплате госпошлины.

На момент написания данного материала госпошлина составляет 800 рублей.

Также понадобится документ о регистрации в ветеринарной службы и подтверждение права собственности на ферму, на которой будет осуществляться разведение животных.



Оборудование помещения



Для шиншилл можно оборудовать подсобное помещение или построить новое. Помещение должно отвечать следующим требованиям:

· попадание прямых солнечных лучей нежелательно;

· температурный режим должен варьироваться между 18 и 20 градусами (необходимо установить обогреватель/кондиционер);

· влажность воздуха должна варьироваться между 50 и 60 процентами;

· сквозняки исключены;

· для каждых 10 квадратных метров потребуется по одной лампе в 60 Вт.

Следует исходить из расчёта, что на каждом квадратном метре можно выращивать до 5 шиншилл. То есть для 100 зверьков потребуется 20 квадратных метров.



Содержание шиншилл



Содержание шиншилл осуществляется в вольерах (обязательно одноэтажных, иначе животное будет испытывать сильный дискомфорт) с сетчатыми стенками – последнее необходимо, чтобы у животных был хотя бы минимальный контакт, чтобы они могли тереться друг об друга носами, нюхать друг друга и так далее.

Разведение шиншилл как бизнес – как заработать на пушных зверьках?


Пол вольера засыпается гравием или галькой. Рекомендуется устроить «купалку» из песка, чтобы грызуны могли там чиститься. Для туалета заводится отдельная плоская посудина – возможно, первое время придётся немного приучать шиншилл справлять нужду туда.

Гравий промывается каждую неделю, каждый месяц меняется песок, раз в полгода нужно совершать генеральную уборку вольера.



Питание шиншилл



Разведение шиншилл как бизнес – как заработать на пушных зверьках?


Кормить шиншилл можно сеном и обычным кроличьим комбикормом. Зимой стоит подкармливать капустой и морковью, хотя добавлять в рацион зелени стоит в любой сезон, а также фрукты. У шиншилл постоянно должна быть свежая вода, лучше почаще её менять. Сухого корма в рационе должно быть достаточно много, чтобы грызун мог стачивать свои зубки. В месяц одной особи нужно около килограмма корма.



Разведение животных



В каждый вольер помещается до 4 самок и 1 самца. Отсаживать от родителей детёнышей нужно к трём месяцам. Примерно к шести месяцев может появиться первое потомство. Срок беременности может достигать 130 дней. За раз рождается в среднем 2-5 детёнышей.

Разведение шиншилл как бизнес – как заработать на пушных зверьках?


Самка шиншиллы может приносить питомцев в течение пятнадцати лет, давая новый помёт в среднем дважды в год.



Бизнес-план



При составлении бизнес-плана по разведению шиншилл нужно обязательно прописать следующие моменты:

· Как будет осуществляться маркетинг продукции?

· Есть ли конкурирующие фермерские хозяйства?

· Кто является основными клиентами? Какие рыночные сегменты будут покрыты?

· Как будет определяться цена за одного зверька при разных способах сбыта?

· Каков прогнозируемый объём разведения/сбыта?

· Каковы характеристики доступных/искомых помещений?

· Каковы прогнозируемые затраты на оборудование и корм?

· Какова прогнозируемая чистая прибыль, с учётом затрат и налогообложения?

· Каковы зоны ответственности лиц, задействованных в процессе разведения?

· Каковы потенциальные риски (падёж, уменьшение объёмов приплода)?



Сбыт продукции



Когда вы разобрались, как разводить шиншилл для бизнеса, нужно понимать, как осуществлять сбыт. Он может осуществляться по нескольким направлениям:

1. Продажа племенных шиншилл. В данном случае вы будете сотрудничать с фермерами, хозяйствами, а также начинающими предпринимателями, которые хотят заниматься примерно тем же бизнесом, что и вы. Продавать стоит не всех племенных зверьков, часть нужно оставить для увеличения поголовья. Вы можете напрямую контактировать с покупателями, а можете давать объявления в интернете.

2. Продажа «выбраковки». Если зверёк не подходит для дальнейшего разведения или для получения меха, его называют выбраковкой. Такое животное прекрасно сгодится как домашний питомец, сбывать таких нужно через зоомагазины или зоорынки.

3. Реализация на мех. Шкурки животных, особенно самцов, востребованы владельцами ателье по пошиву меховых изделий. Для стабильного дохода по данному направлению требуется производство нескольких сотен самцов в год.



Вложения и рентабельность



Вложения сильно варьируются в зависимости от масштабов, которые вы планируете. Учитывая, что стоимость одной особи стоит 5 – 10 тысяч рублей, стоимость вольера – 1,5 – 10 тысяч рублей, а корм вообще можно собирать самостоятельно, можно начать маленький бизнес всего за ~300-400 тысяч рублей. Если же вы хотите подойти к делу серьёзно, арендовать помещение, приобрести несколько сотен животных и нанять персонал для помощи, следует ориентироваться на ~1,5 миллиона рублей.

Разведение шиншилл в домашних условиях или на мини-ферме – это дело с очень высокой рентабельностью. Учитывая, что одна самка в год может дать до 10 детёнышей, цена которых 5 – 10 тысяч рублей, с одной особи в год можно получить около полумиллиона рублей и более.

Прибыль при большом количестве шиншилл может исчисляться десятками миллионов. Даже с учётом затрат на корм, оборудование и с учётом компенсации рисков, уже менее чем за год данный бизнес полностью окупится и начнёт приносить хорошую прибыль.

Интересное:

Производство домашних пельменей – что нужно для выгодного бизнеса

Производство декоративного камня - как создать свой бизнес?

Как открыть салон красоты с нуля бизнес: советы

Подпишсь на обновления блога

И получай все решения по заработку
Первым.

Сохраните в социальную сеть

И вернитесь,когда Вам это будет
удобно.

Вам будет интересно
Комментарии
Для добавления комментария, необходимо авторизироваться
Надежный брокер
Бизнес идеи
9 лучших бизнес идей для маленького города
9 лучших бизнес идей для маленького города
Открывая бизнес в небольшом городе, отталкивайтесь от элементарных человеческих потребностей и стремитесь к их удовлетворению. Медицинская помощь, образовательные и парикмахерские услуги — в подобных вещах люди нуждаются всегда.
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Популярные статьи
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений

В настоящий момент интернет, это не только средство общения и развлечения, но и хороший инструмент для заработка денег. Многие люди уже зарабатывают в интернете

Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Наверное нету человека, который не знает, что такое лотереи. И наверное каждый третий человек, принимал в них участие. Как правило, лотерейный билет стоит денег, и мягко говоря, не всегда оправдывает надежды. Но что, если я вам скажу, что существуют, бесплатные лотереи с выводом реальных денег без вложений.
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Большинство уверенно, что заработать в интернете легко, и вы будете зарабатывать большие деньги уже через 1-2 недели. Это не так и по статистики 90% пользователей, забрасывают данную идею. Для того чтобы выйти на постоянный доход в интернете, необходимо упорно трудится и только тогда вы достигните хорошего результата.
Заработай