Бизнес журнал Делай Деньги, который поможет и Вам разбогатеть
Авторизируйся

Как начать зарабатывать на фрилансе новичку

30.04.2018 в 19:11


204 0
Читая эту статью, вы, наверняка, задумываетесь о том, что заработок на фрилансе с нуля и без вложений может быть реальностью. Откровенно говоря, легких способов добычи денег в Интернете в наше время практически не бывает, но если усердно трудиться, то вполне вероятно, что Вас ожидает крупная награда.

Учитывая огромные возможности интернета и поистине огромное множество тематических бирж, можно с уверенностью сказать о том, что тот, кто ищет, обязательно найдёт! денежную нишу. Вы готовы воспринимать фриланс как заработок, перейти на новый уровень жизненного развития и комфорта? В таком случае, эта статья – для Вас!



Содержание


Как и чем можно заработать на фрилансе?

Сколько можно заработать на фрилансе новичку

Биржи труда для фрилансеров

Можно ли заработать на фрилансе много, не прилагая особых усилий? Действительно, как заработать фрилансом с нуля? Вопрос серьёзный… Просто открыть компьютер и получить деньги невозможно. Чтобы что-то заработать, нужно что-то уметь и сделать.

Никто не станет Вам платить за простое присутствие рядом с компьютером. Преимущество заработка в интернете заключается в одной простой вещице – Вы можете находиться где угодно и зарабатывать без проблем.

Для заработка в сети вам потребуется как минимум наличие какой-либо платежной системы или банковской карты для вывода денежных средств. Большинство сервисов и биржи используют Webmoney и Яндекс. Деньги. Регистрация в «Вебмани» бесплатна, при открытии счета в виртуальной платежной системе у вас образуется четыре кошелька (рубль, доллар, евро, гривна), на которые вы можете получать заработанные деньги с бирж и сервисов.

В качестве банковской карты сойдет любой «пластик» хоть от Сбербанка или ВТБ. Главное, это возможность внешнего пополнения другими сервисами и наличие SWIFT-кода для совершения иностранных переводов. Несомненно, вам также потребуется доступ в интернет.

Это может быть как смартфон с планшетом, так и обычный компьютер. Скорость интернета, в данном случае, никак не влияет на скорость получения доходов. Вопрос очень и очень интересный, многогранный и скрупулезный. Можно, но нужно перед этим будет изрядно «попотеть» (само собой, если Вы думаете над тем, как зарабатывать на фрилансе честно). Желание быстро заработать деньги издавна привлекало людей различных мастей, слоев и профессий, и это совершенно нормально.

Допустим, сейчас Вы являетесь новичком в мире интернет – технологий. Наряду с решением локальных рабочих задач, крайне важно постараться поставить себе и хорошие, долгосрочные и обозримые цели.

Как насчёт того, чтобы стать профессионалом в своём деле и через несколько лет попробовать собрать команду интернет – специалистов и работать «под процент», задумываясь о разработке маркетинговых кампаний? Слишком далека цель? Всё равно, держите её в голове… Ну а сейчас мы перейдём к рассмотрению текущих, локальных задач и проблем, связанных с трудоустройством в Интернете.



Как и чем можно заработать на фрилансе?





Благодаря развитию Интернета и информационных технологий, в мире появились новые профессии. Да, и несмотря на то, что «всемирная паутина» сейчас буквально пестрит многообразием крутых инвестиционных способов и отовсюду простому юзеру предлагают вложить свои деньги (рекомендую относиться со здоровой долей скептицизма к различным «сочным» предложениям вложений в какой-то хайповый проект), способы заработать деньги трудом, не вкладывая при этом личных сбережений, всё же, существуют.

В этой статье предлагаются реальные и наиболее актуальные способы получения денег без вложений, а уж что выбрать – решаете вы сами! Многие люди, размышляя о том, как бы заработать на фрилансе, бросаются, что называется, в крайности – начинают, например, заниматься кликкерством (наверняка, Вы видели массу предложений заработать на вводе капчи) или выполнении копеечных рутинных обязательств.

Для того, чтобы зарабатывать, необходимо… учиться! Давайте рассмотрим, чему же можно научиться, чтобы предложить свои услуги на биржах труда наподобие fl.ru и многих других… Итак, обучиться можно (первые 2 пункта списка как раз и будут нами предметно рассмотрены в качестве примеров того, как заработать на фрилансе новичку, далее в статье):

✔копирайтингу, переводам текстов и рерайтингу;

✔написанию отзывов и комментариев;

✔мастерству создания сайтов; - контекстной рекламе; - СЕО – оптимизации и продаже ссылок (можно быть посредником – почему бы и нет?);

✔созданию и продаже кейсов, курсов;

✔дизайну; - написанию скриптов; - работе с серверами; - установке сайтов, скриптов и прочих доработок;

✔видеоблоггингу;

Есть ли универсальная биржа, которая может предложить решение для любого новичка? Да, и эта биржа – fl.ru. Ознакомимся поближе с её предложениями:





Действительно, стоит стать фрилансером и начать работу!



Сколько можно заработать на фрилансе новичку, который не хочет учиться?





Здесь всё сугубо индивидуально. КэшКлик, опросники, чтение писем могут принести, при условии тяжелого десятичасового труда, около двухсот рублей.

Конечно, если вы будете кликать 24 часа в сутки, ваш доход немного вырастет, но не факт, что вы так долго продержитесь. Продажа товаров (реселлинг с али, ибей и прочее) – здесь уж как договоришься с рекламодателем, но денег малость побольше будет. Заработок на оформлении покупки товаров – ещё ярче. В общем, нужно проявлять инициативу!

Особо учиться, не нужно, к слову, простенькой работе с социальными сетями - заработок на лайках, репостах, высказывании мнений является относительно простым и понятным для многих.

Предприимчивые и находчивые любители социальных сетей знают, как зарабатывать на фрилансе, и новичкам иногда советуют «вытаскивать жирных заказчиков» на биржах труда и предлагать им, как, впрочем, и владельцам популярных пабликов разместить рекламу в группах. Договорился с заказчиком, договорился с исполнителем – отличный профит! Вопрос о том, что предлагает фриланс, и реально ли заработать, в данном случае, может быть снят.

Итак, поговорим о копирайтинге и биржах – самый «сок» для новичков



Сколько можно заработать на фрилансе новичку в день на копирайтинге?

Для тех, кто ещё не знает, разъясним подробнее:

✔Копирайтинг – это написание статей для заказчика на заданную тематику.

✔Рерайтинг – переписывание чужих статей на свой лад.

Больше всего оплачиваются на биржах копирайтинг по ключам (SEO-копирайтинг) и переводы текстов, однако, чтобы получить заказы по этим направлениям, придется попотеть на бирже, написав не одну сотню текстов и заработав себе положительную репутацию. Преимущество всех этих способов заключается в том, что сделки производятся через специальный сервис – биржу контента. Обман практически невозможен, а заработанные деньги вы всегда сможете вывести на свой кошелек.

Изучайте нашу статью, учитесь и зарабатывайте. Будьте готовы к тому, что на первоначальном этапе у вас будет мало дорогих и поистине огромное множество дешевых заказов. Одни копирайтеры могут получать и по 100 рублей в день, другие по 400 рублей в час – завидовать никому не стоит, лучше делать, и, иногда, действительно начинать с малого.

Все зависит от ваших умений писать и от платежеспособности заказчиков. Почему лучше сосредоточиться именно на копирайтинге? Да потому, что со сложными способами заработка большинству новичков не совладать, поскольку, к примеру, для настройки сервера или создания приложения, нужно знать языки программирования и иметь математический склад ума.



Стоит ли тратить свое время на биржи копирайтинга?



Да, стоит. Это идеальный старт для новичка, так как можно без особых проблем найти себе заказчика и начать работу. Со временем, у каждого копирайтера вырабатывается свой стиль в работе, выясняются темы, в которых автор наиболее силен.

Самое главное – это то, что биржа выступает гарантом того, что заказчик не сможет кинуть исполнителя. После того, как копирайтер возьмет заказ в работу, определенная сумма блокируется на счету сервиса и только после принятия работы выплачивается исполнителю. Если сделка получается проблематичной, то либо заказ отправляется на доработку, либо отменяется вовсе. Также на большинстве бирж действует система отзывов и рейтинга – то есть, любой пользователь может получить исчерпывающую информацию о исполнителе или заказчике и решить – стоит ли с ним работать.

Можно ли заработать на фрилансе»? Отзывы не левые ли?



«Левых» отзывов сейчас действительно в Сети, что называется, пруд пруди, но смысла писать неправдивые отзывы о указанных ниже биржах труда определенно нет. Посему – дерзайте!



Какие существуют биржи труда для копирайтеров?



ETXT




ETXT - Одна из наиболее популярных бирж, как среди заказчиков, так и среди новичков - исполнителей. Здесь можно найти работу на любую специализацию: от простейшего рерайтинга до высокооплачиваемого SEO-копирайтинга включительно. Также можно выставлять свои тексты на продажу, найти своих постоянных заказчиков и работать только с ними, не отвлекаясь на поиск работы.

Вывод и ввод средств можно осуществлять посредством использования Яндекс-кошелька, WebMoney и даже QIWI. Минимальная сумма для вывода – 250 рублей.

Сколько можно зарабатывать на фрилансе, если работать на ETXT? Да вполне себе достаточно - любой новичок, при условии усердного труда и умелого использования интеллекта, сможет заработать эти 250 рублей буквально за пару часов работы. Собственно говоря, биржа ETXT идеально подходит именно для старта, так как именно здесь можно легко и быстро понять, как устроен рынок копирайтинга.





Адвего



Адвего - О, это одна из старейших и наиболее популярных бирж копирайтинга. Вот когда спрашивают, допустим, люди у знакомых о том, как заработать на фрилансе новичку без вложений, им зачастую отвечают, мол – «попробуй на Адвего!» Однако в этой популярности, впрочем, и заключается основная проблема биржи – уж слишком много исполнителей приходится на одного заказчика и поэтому для получения заказа нужно очень сильно побороться.

Задания там самые разнообразные – собственно, написание текстов на заказ, рерайт, отзывы на сайтах, создание сообщений на форумах, имитация активности в социальных сетях… В общем, есть работа для любого желающего. Одной из особенностей сервиса является то, что вместо рублей в качестве валюты используются условные единицы – у.е. Минимальная сумма для вывода – 5 долларов.





Textsale



Textsale - Данный сервис заточен исключительно на продажу статей. Здесь можно найти статьи на абсолютно любые тематики. Начинающие копирайтеры могут даже отследить текущие тренды в тематиках, наблюдая за тем, какие именно темы пополняются наиболее интенсивно.

Цены здесь весьма и весьма приемлемы как для авторов, так и для заказчиков – с уверенностью можно сказать о том, что заработок на фрилансе для начинающих с помощью биржи Textsale является одним из наиболее привлекательных вариантов. Здесь нет такого понятия, как «исполнитель и заказчик» - здесь есть только покупатель и продавец. Выше описаны три основных

биржи, на которые стоит обратить внимание новичку. Они уже более десяти лет работают на рынке, имеют надежную репутацию и люди им больше всего доверяют.





Помимо этого, существуют такие биржи копирайтинга, как:

Miratext.ru - Один из наиболее популярных и быстрорастущих сервисов. Уже сейчас на нем можно отыскать широкий спектр заданий для написания текстов, причем цены здесь довольно-таки высокие. Хорошо подходит для того, чтобы не мучить себя больше поиском ответа на вопрос «как начать зарабатывать на фрилансе новичку?»



ContentMonster - Здесь очень жестко следят за качеством текстов, отбирая только наиболее сильных копирайтеров. Любому исполнителю придется сдать экзамен по русскому языку, а также выполнить небольшое тестовое задание (помните, ступая на копирайтерскую тропу о том, что сейчас на рынке труда нужно постоянно развиваться и быть очень конкурентоспособным товарищем для того, чтобы заказчик смог обратить внимание – нужно читать книги, изучать новые маркетинговые тенденции и так далее).



CopyLancer - Раньше это был закрытый проект, работать в котором принимали не каждого копирайтера. Сейчас регистрация полностью открытая, при тех же расценках – именно поэтому многие копирайтеры рванули туда. Работать на CopyLancer намного выгоднее, чем на большинстве других бирж. Поэтому для новичка – самое то.



Neotext - Довольно-таки неоднозначная биржа копирайтинга, которая прославилась наиболее высокой комиссией на вывод средств. Сервис поддерживает градацию исполнителей в соответствии с их навыками – всё строго и иерархично, как говорится. Преимуществом можно считать то, что партнерка от Neotext считается одной их самых выгодных в целом в Интернете.

Однако самым главным отличием биржи является прямой эфир. О, здесь можно подсмотреть, какие именно заказы сейчас выполняют конкуренты! Работать здесь могут как опытные копирайтеры, так и новички, несмотря на довольно – таки большую комиссию.



Turbotext - Сколько можно заработать на фрилансе, если использовать биржу эту? Даём справку - оплата за статью идет, как правило, от 40 рублей и выше. Пользователи часто жалуются на очень долгую модерацию заказов. В целом, во всем Интернете полно заказчиков – дело копирайтинга, как говорится, не пропадёт.

При желании можно даже не ограничиваться указанными выше биржами, а попытаться поискать заказы не только на описанной выше бирже фриланса Fl.ru, но и на weblancer, например.

Нужно искать постоянных заказчиков, которые смогут обеспечить копирайтера работой на очень долгий срок, ведь это позволит освободиться от острой необходимости искать заказы везде, где только можно и обеспечит новой деятельности хоть какую-то стабильность, веру в завтрашний день.

Интересное:

100 сайтов для заработка денег в интернете

Как создать сайт бесплатно: полное руководство по созданию сайта

Реальный заработок денег в интернете без вложений

Подпишсь на обновления блога

И получай все решения по заработку
Первым.

Сохраните в социальную сеть

И вернитесь,когда Вам это будет
удобно.

Вам будет интересно
Комментарии
Для добавления комментария, необходимо авторизироваться
Реклама
Бизнес идеи
9 лучший бизнес идей для маленького города
9 лучший бизнес идей для маленького города
Открывая бизнес в небольшом городе, отталкивайтесь от элементарных человеческих потребностей и стремитесь к их удовлетворению. Медицинская помощь, образовательные и парикмахерские услуги — в подобных вещах люди нуждаются всегда.
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Популярные статьи
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений

В настоящий момент интернет, это не только средство общения и развлечения, но и хороший инструмент для заработка денег. Многие люди уже зарабатывают в интернете

Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Наверное нету человека, который не знает, что такое лотереи. И наверное каждый третий человек, принимал в них участие. Как правило, лотерейный билет стоит денег, и мягко говоря, не всегда оправдывает надежды. Но что, если я вам скажу, что существуют, бесплатные лотереи с выводом реальных денег без вложений.
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Большинство уверенно, что заработать в интернете легко, и вы будете зарабатывать большие деньги уже через 1-2 недели. Это не так и по статистики 90% пользователей, забрасывают данную идею. Для того чтобы выйти на постоянный доход в интернете, необходимо упорно трудится и только тогда вы достигните хорошего результата.