Бизнес журнал ДеньгаДел, который поможет Вам заработать!
Авторизируйся

Как начать майнинг криптовалюты: полная инструкция с видео

13.03.2018 в 18:46


1476 0
Когда биткоин появился в 2009 году, эту первую в мире виртуальную валюту было довольно просто добывать. Требовался домашний компьютер, разве что не самый слабый, но его могло быть достаточно. Нынешний порог входа на рынок майнинга биткоина стал намного выше.

Если вы хотите получать хоть какую-то прибыль, придется вложиться. Это не значит, что зарабатывать там невозможно. Просто это уже не домашняя индустрия, которая развивается энтузиастами-одиночками. Это рынок больших игроков с хорошими инвестициями.

Как начать майнинг криптовалюты: полная инструкция с видео


Тем не менее, если вы решили добывать биткоины, есть несколько вариантов, как получать прибыль частному майнеру. Финансовые риски, инвестиции будут разными, как и потенциальные выгоды.

Это же касается и покупки альткоинов: в мире криптовалют нет никаких гарантий. Любые инвестиции могут быть потеряны. Осознайте это до того, как потянетесь за кредитной картой, чтобы что-то оплатить в этой сфере.

Содержание


Майнинг или инвестиции

Облачный майнинг

Выбираем майнинговую компанию

Выбираем пакет услуг для майнинга

Выбор майнингового пула

Остерегайтесь «предварительных продаж»

Персональный майнинг

Выбор оборудования

Выбор майнингового пула

Загрузка правильного программного обеспечения

Проверка счетов
Видео: как начать майнинг (кому лень читать)

Майнинг или инвестиции



Прежде чем обсуждать майнинг биткоина сам по себе, важно отметить, что хотя во всем, что связано с криптовалютами, есть неопределенность, майнинг – один из самых нестабильных видов заработка.


Важно

Цены на оборудование стали колебаться сильно, гарантия выплат в процессе проведения вычислений отсутствует. Вложение средств в майнинг – более рискованная инвестиция, чем покупка биткоина напрямую.



Никто не может сказать, будет ли биткоин стоить завтра дороже, чем сегодня. И нельзя дать конкретный ответ на вопрос, получите ли вы прибыль, настроив все для майнинга.

Инвестиции в биткоины имеют преимущество: вы сразу получаете нечто на руки за свои деньги. В ситуации с майнингом придется долго настраивать, перенастраивать, ждать.

Облачный майнинг



Как начать майнинг криптовалюты: полная инструкция с видео


Облачный майнинг – это практика аренды оборудования (или части мощности хэширования) для майнинга. Кто-то другой осуществляет майнинг, получает вознаграждение, с которого вы получаете проценты в соответствии с вложенными деньгами.

На рынке есть много недобросовестных провайдеров таких услуг, надо проявлять бдительность при их выборе. Они просто собирают средства якобы на майнинг, а потом вы не получаете ничего месяцами. Прежде чем до вас дойдет, что собственно добычей криптовалют никто не занимается, вы можете выплатить не одну месячную арендную плату.

И все же облачный майнинг пользуется популярностью и спросом, потому что требует гораздо меньше вложений, чем создание своего узла под ключ. Как и во всех случаях с инвестированием средств, надо провести исследование рынка. Есть множество надежных, хороших компаний, но даже у них имеются свои критики и недоброжелатели.

Шаг 1. Выберите майнинговую компанию



Предприятие Genesis Mining является, возможно, наиболее крупным и авторитетным игроком в сфере облачного майнинга. Представители компании HashFlare недавно заявили прессе, что каждый из их клиентов, занимающихся облачным майнингом, получает прибыль, все до единого.



Вообще же есть фирма CryptoCompare, которая ведет рейтинг майнинговых фирм, в котором учитываются отзывы клиентов. Правда, большинство откликов содержит реферальные ссылки, то есть они не могут считаться правдивой информацией. Но это дает пищу для размышлений, полезную на данном этапе.



Шаг 2. Выберите пакет услуг для майнинга



После выбора поставщика услуг облачного майнинга, надо выбрать подходящий пакет. Обычно это подразумевает рассмотрение опций с разным количеством мощности хэширования. Чем больше мощности, тем дороже пакет. Очень часто есть линейная зависимость между стоимостью пакета и потенциальной отдачей, но не всегда это так.

Как начать майнинг криптовалюты: полная инструкция с видео


Многие компании, которые предоставляют такого рода услуги, способны предоставить предварительные расчеты. Они базируются на текущей рыночной стоимости биткоина, на сложности майнинга, на количестве перекрестных ссылок и на мощности хэширования, которую вы арендуете. Если будете проводить расчеты, учтите, что рынок быстро меняется, изучите ценовые тенденции, попробуйте рассчитать пессимистический и оптимистические сценарии.

Сделайте так для разных пакетов, чтобы понять, каковы риски, сколько требуется вложений, какой будет отдача в худшем и лучшем случае. Те пакеты, которые выгодны сейчас, могут оказаться бессмысленными, убыточными, если биткоин подешевеет.



Шаг 3. Выбор майнингового пула



После того, как вы определитесь с пакетом услуг в области майнинга, вам придется выбирать майнинговый пул. Это означает, что нужно будет присоединиться к некоей команде добытчиков виртуальных монет, выбирая любую из них вне зависимости от географического расположения.

Работа в пуле повысит шансы на заработок. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, рассмотрение которых выходит за рамки данной статьи. Однако если вы – новичок, присоединение к крупному пулу с хорошей репутацией может стать наилучшим решением.

После того, как выбор пула завершен, соединение с ним настроено, вы можете начать заниматься облачным майнингом, первые поступления денег можно увидеть через несколько недель.

По мере появления биткоинов в кошельках их стоит снимать и перемещать в более безопасные хранилища – на флеш-карты или хотя бы на электронный компьютерный кошелек, не подключенный к сети. Некоторые компании позволяют реинвестировать прибыль, получаемую с облачного майнинга в увеличение мощности хэширования.



Остерегайтесь «предварительных продаж»



Некоторые фирмы, продающие облачный майнинг, предлагают контракты по механике предварительных продаж. То есть они просят заплатить авансом за процессы, которые не начнутся в ближайшие недели или даже месяцы. В большинстве случаев этого стоит избегать, потому что нет никаких гарантий, что контракты окажутся выгодными, когда их станут отрабатывать. И даже есть риск, что они вообще не будут выполнены в назначенное время.

Персональный майнинг



Как начать майнинг криптовалюты: полная инструкция с видео


Персональный майнинг биткоина в наши дни встречается редко, потому что стоит он дорого. Хотя некоторые альткоины пока еще выгодно добывать при помощи обычного домашнего компьютера. Майнинг биткоина в 2018 году требует специализированного оборудования, разработанного специально для этого процесса, например, ASIC-схем. Стоят они недешево, что при покупке, что в эксплуатации.

Поскольку «железо» для майнинга биткоина обходится дорого, его сейчас можно рекомендовать только тем людям, у которых уже имеется доступ к мощному оборудованию, дешевому электричеству, хорошему сетевому соединению.

Если все эти ресурсы имеются, но не используются на полную мощь, можно попробовать добывать с их помощью виртуальные монеты. Если все же вы хотите инвестировать средства в оборудование для персонального майнинга биткоинов, возьмите калькулятор и пересчитайте все несколько раз.

Шаг 1. Выбор оборудования



Как начать майнинг криптовалюты: полная инструкция с видео


Если вы решительно настроены на майнинг биткоина в одиночку, вам надо купить мощные схемы, например ASIC-оборудование. Их выбирать надо с умом. Несмотря на то, что внутри могут быть установлены одни и те же чипы, система электропитания может отличаться, тогда и эффективность у них будет неодинаковой.

В последнее время многие хвалят модель AntMiner S9 компании-производителя Bitmain. За рубежом ее можно купить примерно за $2 300. Бывает, что заказ обрабатывается по несколько недель. Другие продавцы, которые поставляют их быстрее, накручивают цены до предела. Каждый раз есть смысл подумать, окупится ли эта более быстрая поставка, если вы купите, AntMiner S9, скажем, за $6 000.

Еще один разумный выбор – покупка оборудования с рук. Он подходит тем, кто хорошо разбирается в компьютерной технике. Если вы такими навыками не обладаете, не лишней будет консультация эксперта. Оборудование для майнинга часто сгорает. Покупая его, надо убедиться, что оно не является восстановленным, что оно проработает достаточно долго для того, чтобы себя окупить.

Некоторые энтузиасты пытаются добывать биткоины на своем старом оборудовании, собирая майнинговые узлы из остатков «железа».

Тут надо быть мастером своего дела, чтобы все заработало и приносило прибыль. Некоторые люди пробуют использовать для майнинга биткоина видеокарты. Поскольку сложность вычислений постоянно повышается, то гарантий того, что на этом получится что-то заработать, нет.



Шаг 2. Выбор майнингового пула



Если у вас есть майнинговое оборудование, оно настроено, готово к работе, нужно решить, хотите ли вы добывать монеты в одиночку или в составе пула. Работа в команде обычно сулит более высокий шанс на получение вознаграждения, хоть его и придется делить на всех.

А если вы все делаете самостоятельно, то при отсутствии везения можно несколько лет заниматься майнингом биткоинов, ни разу не получив за это оплаты. При наличии слабой мощности хэширования такое может случиться запросто.

Если стать частью пула, то прибыль будет поступать регулярно, даже если и минимальными траншами. Для присоединения к пулу обычно требуются взносы, иногда приходится платить комиссии с заработка, чтобы оставаться частью команды.

Выбор пула – такая тонкая и сложная тема, что ее нет смысла рассматривать коротко в этой статье. В сети есть немало рекомендаций и пошаговых инструкций, которые позволяют понять, кто есть на этом рынке.

Если сказать в двух словах: лучшим решением чаще всего является работа с хорошо известным пулом, у которого самые маленькие комиссии за доступ и обслуживание платежей. Но если у вас есть какие-то специфические потребности, тогда стоит изучить тему досконально.



Шаг 3. Загрузка правильного программного обеспечения



Последним шагом на пути к частной добыче биткоинов является выбор и установка правильного программного обеспечения. Важно также связать свое оборудование с качественным, хорошо защищенным кошельком. Вариантов много, но отличаются они между собой не так уж и сильно. И снова проверенные игроки с хорошим набором отзывов клиентов должны быть в приоритете.

Подключите пул к своему оборудованию, настройте программу, авторизуйтесь в пуле, запустите майнинг.



Шаг 4. Проверка счетов



Поскольку майнинг по мере роста участников сети становится все менее прибыльным, проверяйте затраты и полученную прибыль регулярно. Важно понимать, является ли ваша установка для майнинга биткоина прибыльной, или же она потребляет энергии на большую сумму, чем приносит монет.

Нужно также контролировать температуру, чтобы контролировать перегрев, иначе «железо» может сгореть. Иногда стоит убедиться в том, что оборудование работает достаточно тихо для того, чтобы не мешать соседям.

Если со всеми этими параметрами все в порядке, то остается только ждать пополнения кошелька биткоинами. А дальше можно их копить, продавать, переводить в альткоины или бумажные купюры. Это будет уже полностью ваш выбор.

Видео: как начать майнинг криптовалюты





Интересное:

Как заработать биткоины - лучшие способы

100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений

Как создать сайт бесплатно: полное руководство по созданию сайта

Подпишсь на обновления блога

И получай все решения по заработку
Первым.

Сохраните в социальную сеть

И вернитесь,когда Вам это будет
удобно.

Вам будет интересно
Комментарии
Для добавления комментария, необходимо авторизироваться
Надежный брокер
Бизнес идеи
9 лучших бизнес идей для маленького города
9 лучших бизнес идей для маленького города
Открывая бизнес в небольшом городе, отталкивайтесь от элементарных человеческих потребностей и стремитесь к их удовлетворению. Медицинская помощь, образовательные и парикмахерские услуги — в подобных вещах люди нуждаются всегда.
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Популярные статьи
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений

В настоящий момент интернет, это не только средство общения и развлечения, но и хороший инструмент для заработка денег. Многие люди уже зарабатывают в интернете

Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Наверное нету человека, который не знает, что такое лотереи. И наверное каждый третий человек, принимал в них участие. Как правило, лотерейный билет стоит денег, и мягко говоря, не всегда оправдывает надежды. Но что, если я вам скажу, что существуют, бесплатные лотереи с выводом реальных денег без вложений.
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Большинство уверенно, что заработать в интернете легко, и вы будете зарабатывать большие деньги уже через 1-2 недели. Это не так и по статистики 90% пользователей, забрасывают данную идею. Для того чтобы выйти на постоянный доход в интернете, необходимо упорно трудится и только тогда вы достигните хорошего результата.
Заработай