Бизнес журнал ДеньгаДел, который поможет Вам заработать!
Авторизируйся

Что такое эфириум и как он работает: руководство

05.04.2018 в 18:23


453 0
Постоянная инфляция во всем мире и волатильность криптовалют стимулирует пользователей задуматься о том, как зарабатывать в интернете. Если создавать биткоин дома, то это довольно сложно – требуется как минимум специальная подготовка и материально-техническая база.

На радость обычным пользователем существует эфириум, который майнить намного проще.

Содержание


Особенность работы с эфиром

Как майнить с нуля?

Что такое эфириум, и как он работает

Методы добычи etherium

Облачный майнинг

Как майнить – пошаговая инструкция

Сколько зарабатывают на майнинге etherium?

Особенность работы с эфиром



Что такое эфириум и как он работает: руководство


Что такое эфириум? Блокчейн становится все более востребованным, криптовалюту под названием эфир или эфириум (eth) изобрел 19-летний программист Виталий Бутерин. Для желающих заработать иметь дело с ethereum выгодно потому, что с помощью этой криптовалюты удобно спекулировать на всевозможных биржах. В процессе спекулятивной операции майнер переводит etherium второй стороне, обменивая криптомонеты на другую валюту.

Что такое эфириум простыми словами? Эфириум – это вторая по популярности криптовалюта (после биткоина). Перечислим основные характерные черты etherium.

• Рыночная капитализация преодолела отметку в шестьдесят миллиардов долларов. Цена – шестьсот долларов. Эксперты предполагают, что эфир в скором будущем превзойдет криптовалюту биткоин.

• Добыча эфириума проводится по традиционной схеме на видиокарте с применением специализированного софта.

• Количество эфира ничем не ограничено (в отличие от более раскрученных биткоинов).

• Мощная волатильность. Курс eth движется активно в обе стороны (повышение и снижение стоимости). Это важнейший фактор для осуществления спекулятивных действий на биржах.

• Крупные участники рынка криптовалют охотно инвестируют в ethereum – это надежное свидетельство надежности и перспективности этих криптомонет.



Как майнить с нуля?



Что такое эфириум и как он работает: руководство


Начинать майнить может абсолютно любой пользователь, имеющий начальный капитал или тот, у кого деньги совсем отсутствуют. Тут следует учесть, что без вложений денежный результат тоже окажется нулевым. Майнинг на эфириуме, как и на любой криптовалюте, выгоден в материальном плане тогда, когда пользователь готов для добычи криптомонет потратить некоторую сумму своих средств.

Начинать можно с простого компьютера, но для развития этого бизнеса потребуется более высокое качество «железа» и определенные программы. Для нежелающих вкладываться в усовершенствование ПК существует и другой путь – облачный майнинг, о котором расскажем позже.

Успешному майнеру для работы в классическом стиле потребуется наличие следующих факторов.

✔Качественная система охлаждения.

✔Бесперебойный и высококачественный интернет.

✔Готовность оплачивать счета за электроэнергию.

✔Специальный софт.



Попытаемся разобраться, что такое эфириум, и как он работает



Что такое эфириум и как он работает: руководство


Организация фермы для майнинга

Чтобы создавать eth-майнинг, необходимо обеспечить технологический процесс, соответствующую технологию. Для этого потребуется такое оборудование.

• Системный блок с Windows 64.

• Одна (лучше – несколько) современных видеокарт.

• Процессор, справляющийся с установленными видеокартами.

• Оперативная память 4Гб или более, совместимая с имеющейся видеокартой.

• Дополнительные кулеры (идущих в комплекте обычно мало).

• Установить и настроить специальное приложение.

Используя оборудование, пользователи обычно действуют двумя способами:

1) майнят в одиночку, единолично получая вознаграждение;

2) вступают в группу, чтобы объединить мощности компьютеров в интернет-сети с другими участниками.

Во втором варианте работа проходит эффективнее и быстрее, но придется делиться вознаграждением с участниками процесса.

Эксперты указывают, что в текущем году выгоднее участвовать в пул-группах, объединяя собственные усилия с другими майнерами.

Это позволить проводить вычислительные операции быстрее и точнее, что приносит высокие доходы. Обратите внимание, что вознаграждение обычно насчитывается пропорционально вычислительным мощностям, вложенным конкретным майнером.



Методы добычи etherium



Способов добывать эфир на сегодня разработано несколько, подробней опишем их ниже. Для начала специалисты рекомендуют просто потренироваться с ноутбука или стационарного компьютера с самой простой видеокартой.

Домашний ПК



Простой ПК без дополнительного оснащения или улучшения параметров, вполне подходит для начального майнинга. Для старта потребуется скачать специальную майнинговую программу, потом проводится ее настройка. После того, как программа для майнинга etherium установлена, пользователь выбирает пул-группу и становится ее членом.

Важны параметры используемого оборудования. Устаревшие ПК для майнинга не подходят, нужен игровой компьютер выпуска 2016-2018 года. Но и такое новое оборудование подходит только на начальном этапе, для более плотной работы потребуется монтаж дополнительных деталей.

Дополнительные комплектующие



Майнить ethereum лучше на двух или нескольких видеокартах. Если майнер хочет повысить доход, придется вложиться в усовершенствование своего ПК. Какое «железо» оптимально выбирать для майнинга? Эксперты утверждают, майнинг эфириума предпочтительнее на видиокарте Nvidia. Менее предпочтительны, но тоже эффективные видеокарты Radeon и Gigabyte.

Проблема для российских пользователей в том, что в РФ непросто приобрести максимально выгодное оборудование. По этой причине пользователи, серьезно заинтересованные майнингом, заказывают дополнительные комплектующие за рубежом.

Основной недостаток большинства сегодняшних процессоров GPU – перегрев. Графические процессоры не вполне подходят для выполнения сложных вычислений. Если система охлаждения недостаточно мощная, можно быстро вывести видеокарту из строя при майнинге.



Облачный майнинг



Что такое эфириум и как он работает: руководство


Для заработка криптомонет не обязательно иметь мощный компьютер. Пользователь может арендовать мощности у больших майнинговых ферм с помощью специализированных сервисов в онлайне.

Как начать майнинг криптовалюты: полная инструкция с видео

Достоинства облачного майнинга:

1. Не придется закупать дорогую технику.

2. Не нужно платить за электричество.

3. Не придется изучать и настраивать майнинговые программы.

4. Автоматически приходит постоянный доход.

Самое важное в облачном майнинге – правильно выбрать сервис. В «облаке» постоянно находятся множество аферистов, которые не располагают в действительности необходимым оборудованием. Рекомендуем выбирать респектабельные площадки, давно работающие в сети и зарекомендовавшие себя с положительной стороны.

Для людей, не имеющих начального капитала, можно тоже начать майнинг эфира без вложений. Делается это двумя способами:

1) выбирать онлайн-сервисы, начисляющие бонусы в подарок (за регистрацию или мощность оборудования);

2) собирать eth в кранах и делать инвестиции в добычу.

Для биткоина разработаны специализированные устройства наподобие Asic, но для эфира таких разработок пока не существует. В сети циркулируют слухи, что в будущем году начнут продавать мультиклеточный процессор для майнинга etherium. Любители ожидают, что новинка окажется в десятки раз эффективнее самой современной видеокарты.



Как майнить – пошаговая инструкция



Что такое эфириум и как он работает: руководство


1. Выберите пул. Мы выяснили, что такое валюта эфириум – это перспективная молодая криптовалюта. Подбирая пул, чтобы майнить ethereum, опирайтесь на нижеприведенные факторы.

• Производительность пула.

• Схема разделения дохода.

• Отзывы пользователей.

• Комиссионный процент.

• Варианты вывода дохода.

• Положение в рейтинге.

• Возможность общаться в сервисе на родном языке (это ускоряет процесс мышления).

Зарегистрироваться на сайте выбранной группы для майнинга etherium довольно легко. Потребуется указать электронный адрес и пройти проверку «на робота».

Иногда просят указать надежный пароль, чтобы с его помощью выводить предполагаемую прибыль. В пулах можно с помощью программ мониторить фермы и получать сообщения о новых блоках. Есть и другие возможности, такие как выбор соло-майнинга и порты для аренды мощностей.



2. Выберите и установите клиент.

Перед майнингом эфириума установите программу-клиент. Задача такой программы – преобразование мощности видеокарты. Еще проще скачать программу-клиент с веб-сайта избранной группы.

Наиболее часто профессионалы и обычные пользователи применяют UfasoftMiner, 50Miner, BFGMiner, CGMiner. Все эти софты схожи по своему предназначению, но отличаются интерфейсом. Важно не только правильно скачать программу, но и постоянно следить, чтобы работала всегда последняя версия.



3. Зарегистрируйте кошелек.

Перед работой создайте для криптомонет виртуальный кошелек. Адрес этого хранилища криптовалюты обязателен, на кошелек приходит заработанный доход. Чтобы сформировать кошелек, используется веб-сайт Ethereum.org. Регистрация аналогична другим сайтам, но нужно предварительно скачать на ПК установщик и следовать появившимся подсказкам.



4. Запуск программы и последующая настройка.

Для избравших облачный майнинг схема действия самая простая. Пользователь устанавливает специальную программу. Чтобы добывать эфир на своем оборудовании, потребуется прописывать специальный файл с расширением Bat. В зависимости от оборудования этот файл разный.

Отыскать информацию для своей видеокарты несложно в интернет-сети. Также с этой целью можно воспользоваться подробной инструкцией на веб-сайте Ethereum.



5. Заработок и вывод средств.

После запуска программы-клиента можно начать майнить на видеокарте, нажав «Старт». Программа функционирует автоматически, но пользователю все же нужно контролировать процесс. Для повышения эффективности желательно использовать дополнительный софт, чтобы не допустить перегрузку компьютера. Софт своевременно сообщит о перегреве карты.

Чтобы вывести эфириум на банковскую карточку или в популярные платежные системы, предварительно придется воспользоваться фиатной валютой. Такую услугу предоставляют многие интернет-обменники.

Пользователю остается выбрать надежный обменник с приемлемым курсом и выполнить обмен. В России и соседних странах популярен обменник криптовалют под названием LocalBitcoins.



Сколько зарабатывают на майнинге etherium?



Доход от работы с эфириумом зависит от целого ряда факторов: схемы действий, мощности оборудования, избранного пуля. В среднем оборудование для заработка криптовалют окупается за 6-12 месяцев. На каждой видеокарте выходит доход до трех долларов в сутки.

Ферма с использованием мощных процессоров приносит порядка тридцати долларов в день. Интернет-сеть видоизменяется, сложность протекающих в майнинге процессов усиливается, поэтому доход на майнинге зависит от многих факторов.

В сети недавно появились новости о переходе системы к алгоритму POS (сейчас действует POW-алгоритм). Сегодня сеть функционирует по классической схеме, появившейся совместно с блокчейном. Главные действия по вычислению делает одна из сторон, сегодня это майнер.

Противоположная сторона проверяет ответ, если он верный, то майнер получает заслуженную награду (криптовалюту эфириум). Основной минус действующего POW-алгоритма в том, что процесс занимает довольно много времени.

Если систему переформатируют по другому алгоритму, то майнеру не придется трудиться – это сделают виртуальные ресурсы. Сегодня для майнинга эфириума нужно специальное мощное оборудование, нуждающееся в сервисном обслуживании, то будущий алгоритм предполагает стартовый капитал только для покупки криптомонет.

Система автоматически конвертирует купленные эфириум-монеты никаких затрат энергии не предполагается. Недостатком этого алгоритма некоторые считают невозможность владельца кошелька пользоваться криптовалютой в процессе майнинга. Но многие держатели прагматично считают, такой недостаток можно спокойно пережить – пользоваться виртуальным кошельком в этот период просто нецелесообразно.

Зато такое достоинство алгоритма POS, как энергосбережение и ненужность оборудования с большой мощностью. В такой ситуации есть опасения, что пользователи с мощным оборудованием окажутся невостребованными, крупные пулы для заработка криптовалют пропадут. В этой ситуации достаточно одного майнера с солидным стартовым капиталом, никаких дальнейших расходов не предвидится.

Пока перехода на новый алгоритм не случилось, eth-майнинг остается классическим. У майнеров сегодня отличный шанс обзавестись собственным кошельком с динамично развивающейся молодой криптовалютой. В нынешней реальности майнинг – выгодный и перспективный вид деятельности, приносящий неплохой доход без особых усилий. Научившись грамотно майнить ethereum, заключив выгодный виртуальный контракт с пулом, можно регулярно получать реальную прибыль.

Интересное:

Как зарабатывать в интернете без вложений

Как заработать на канале телеграмм: 4 способа заработка

Как заработать на авито без вложений: что продавать, схема

Подпишсь на обновления блога

И получай все решения по заработку
Первым.

Сохраните в социальную сеть

И вернитесь,когда Вам это будет
удобно.

Вам будет интересно
Комментарии
Для добавления комментария, необходимо авторизироваться
Надежный брокер
Бизнес идеи
9 лучших бизнес идей для маленького города
9 лучших бизнес идей для маленького города
Открывая бизнес в небольшом городе, отталкивайтесь от элементарных человеческих потребностей и стремитесь к их удовлетворению. Медицинская помощь, образовательные и парикмахерские услуги — в подобных вещах люди нуждаются всегда.
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Популярные статьи
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений

В настоящий момент интернет, это не только средство общения и развлечения, но и хороший инструмент для заработка денег. Многие люди уже зарабатывают в интернете

Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Наверное нету человека, который не знает, что такое лотереи. И наверное каждый третий человек, принимал в них участие. Как правило, лотерейный билет стоит денег, и мягко говоря, не всегда оправдывает надежды. Но что, если я вам скажу, что существуют, бесплатные лотереи с выводом реальных денег без вложений.
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Большинство уверенно, что заработать в интернете легко, и вы будете зарабатывать большие деньги уже через 1-2 недели. Это не так и по статистики 90% пользователей, забрасывают данную идею. Для того чтобы выйти на постоянный доход в интернете, необходимо упорно трудится и только тогда вы достигните хорошего результата.
Заработай