Бизнес журнал ДеньгаДел, который поможет Вам заработать!
Авторизируйся

Что надо, чтобы открыть антикафе в любом городе

28.02.2018 в 10:55


579 0
Такой формат заведения как антикафе часто еще называют "свободное пространство", "тайм-кафе", "третье пространство". Это на самом деле скорее заведение социальной направленности, чем собственно кафе.

Суть в том, что пришедшие в такое место гости получают абсолютно бесплатно напитки и закуски в любом количестве, а платят только за проведенное в заведении время.

Что надо, чтобы открыть антикафе в любом городе


Из развлечений в таких местах есть многочисленные настольные игры, приставки, художественная литература и мероприятия, которые проводят владельцы. Самые популярные варианты - мастер-классы, литературные вечера, турниры по настольным играм и играм на приставке, просмотры фильмов.



Вопрос о том, как открыть антикафе волнует многих - этот бизнес не требует больших вложений и получения сложных разрешений, а сам формат сегодня очень популярен среди молодежи.

Необходимые документы и разрешения



Среди предпринимателей анти-кафе стали такими популярными как раз благодаря тому, что для его открытия надо не так много документов. В отличии от обычного кафе, вам не нужна дорогая лицензия на алкоголь и разрешение на торговлю продуктами. На сегодняшний день анти-кафе никак не выделено законом, поэтому специальных бумаг не требуется.

Однако, если вы планируете долго работать и быть популярными, все равно придется выложить определенную сумму денег для законной работы. Как минимум, надо открыть частного предпринимателя и платить налоги за себя и за работающих в кафе персонал.



Выбор месторасположения



Как открыть антикафе свое анти-кафе, с чего начать? Первым делом надо подобрать помещение. Естественно, месторасположение должно быть удобным. Идеально - центр города, вблизи всех основных популярных объектов.

Важно, чтобы рядом была стоянка для автомобилей, а неподалеку - стоянка общественного транспорта, где хорошо ходят маршрутки.

Важно! Не скупитесь на вывески и указатели - вам должно быть легко найти, иначе люди пойдут в более знакомое место.



Оформление помещения



Для антикафе очень важен дизайн помещения - это первое, чем можно привлечь клиентов. Если ваш бюджет позволяет - лучше всего нанять профессионального дизайнера. Интерьер должен



быть не просто красивым, а и удобным - комфортное расстояние между столиками, удобные проходы.



Мебель и оборудование



При выборе мебели для анти-кафе надо ориентироваться на красоту и удобство, причем должны быть учтены оба фактора. Отдавайте предпочтение уютным диванам и креслам - клиенты должны чувствовать себя как дома. Еще при выборе сразу подумайте о чистке - мебель надо будет периодически "стирать".

Что надо, чтобы открыть антикафе в любом городе


Список оборудования, которое надо для работы анти-кафе не очень большой. В среднем, это:

· Хорошая и мощная кофе-машина;

· Электрический чайник, причем лучше несколько;

· Холодильник для теплого времени года;

· Современная приставка и джойстики;

· Проектор;

· Сразу подумайте о сантехнике - унитаз, раковины и прочее;

Важно! Не экономьте на качестве кофе и на чае - именно эти продукты посетители будут постоянно пить и по ним будет во многом складываться впечатление и о вас.



Необходимый персонал



Когда предприниматели открывают антикафе, они нередко решают работать там сами - кажется, что это потребует минимум времени. На самом деле это почти нереально даже в небольшом свободном пространстве - кто-то должен помочь гостям выбрать игру, кто-то принять оплату, кто-то помыть пол и сбегать за закончившемся кофе. Один человек физически не справится с таким объемом работы.

Важно! В идеале, формат антикафе подразумевает, что посетители сами делают себе чай и кофе, а также убирают за собой. Но по факту это никогда не оказывается так - многие не умеют пользовать кофе-машиной и не моют за собой посуду. Таким образом, в зале нужна постоянная уборка, иначе он начинает напоминать захламленную квартиру с кучей чашек и грязным полом.

Таким образом, для функционирования нужны люди, которые смогли бы выполнять следующие функции:

· Администратор;

· Официант;

· Уборщик;

· Арт-директор;

Бухгалтер или директор, человек, который отвечал бы за закупку, бюджет, оплату коммунальных счетов и прочие финансово-юридические вопросы;

Кроме того, обязательно нужен человек, который будет заниматься рекламой и продвижением заведения в социальных сетях: SSM и пиар специалист;



Общие затраты и примерная прибыль



Общие затраты - понятие довольно относительное, все сильно зависит от амбиций собственников, изначального состояния помещения и города, в котором планируется открытие.

Скажем, если у вас есть готовое помещение небольшого размера и с подходящим ремонтом, то можно уложиться примерно в шесть тысяч долларов. Прибыль также относительна, но небольшое и популярное анти-кафе может приноситься своим хозяевам около 800 долларов в хорошие месяца и около 300 в плохие.

Важно! Прикидывая примерную смету расходов обязательно заложите сумму с запасом - в процессе работы над помещением всегда возникают непредвиденные расходы, вроде разбившихся люстр или сломанного чайника.

Что еще надо знать



В таком заведении катастрофически нужен качественный wi-fi. Посетители таких заведений - активные пользователи сети, для них очень важна хорошая связь. Кроме того, фрилансеры (люди, которые работают удаленно, а не в офисе) часто выбирают анти-кафе как место для работы.

Сегодня формат антикафе очень популярен. Если вы открываетесь в небольшом городе - вам достаточно сделать просто стильное место с вкусным кофе и большим выбором настольных игр. Но если речь идет о мегаполисе, то даже самый красивый интерьер не поможет раскрутить заведение. Нужны постоянные интересные мероприятия разного плана, которые бы привлекали новых гостей.

Некоторых клиентов отпугивает отсутствие алкоголя, но именно его стоит строго запретить во избежание конфликтов между посетителями и внимания со стороны правоохранительных органов;

А вот с едой все наоборот - постарайтесь все же оставить для клиентов возможность поесть. Для решения этой проблемы можно либо заказывать у какого-то предприятия выпечку и сэндвичи, либо договориться с популярными службами доставки о скидках для посетителей. Даже 5% будут приятны, люди смогут заказать еды и поесть, а значит проведут в тайм-кафе больше времени.

Интересное:

Как получить кредит на открытие малого бизнеса

Выращивание клубники как бизнес - о чем стоит знать

Разливное пиво как бизнес, что нужно знать и с чего начать

Подпишсь на обновления блога

И получай все решения по заработку
Первым.

Сохраните в социальную сеть

И вернитесь,когда Вам это будет
удобно.

Вам будет интересно
Комментарии
Для добавления комментария, необходимо авторизироваться
Надежный брокер
Бизнес идеи
9 лучших бизнес идей для маленького города
9 лучших бизнес идей для маленького города
Открывая бизнес в небольшом городе, отталкивайтесь от элементарных человеческих потребностей и стремитесь к их удовлетворению. Медицинская помощь, образовательные и парикмахерские услуги — в подобных вещах люди нуждаются всегда.
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение раков в домашних условиях как бизнес: выгодно или...
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Разведение пчёл как бизнес: выгодно или нет, отзывы
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Кофейня на колесах: подробный бизнес план с примерами
Популярные статьи
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений
100 сайтов для заработка денег в интернете без вложений

В настоящий момент интернет, это не только средство общения и развлечения, но и хороший инструмент для заработка денег. Многие люди уже зарабатывают в интернете

Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Бесплатные лотереи с выводом реальных денег и призами
Наверное нету человека, который не знает, что такое лотереи. И наверное каждый третий человек, принимал в них участие. Как правило, лотерейный билет стоит денег, и мягко говоря, не всегда оправдывает надежды. Но что, если я вам скажу, что существуют, бесплатные лотереи с выводом реальных денег без вложений.
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Реальный заработок денег в интернете без вложений и обмана
Большинство уверенно, что заработать в интернете легко, и вы будете зарабатывать большие деньги уже через 1-2 недели. Это не так и по статистики 90% пользователей, забрасывают данную идею. Для того чтобы выйти на постоянный доход в интернете, необходимо упорно трудится и только тогда вы достигните хорошего результата.
Заработай